王千源

王千源作品

  • HD
  • HD
  • HD
  • BD
  • HD+BD
  • HD+BD
  • BD
  • HD

主要成就

第23屆東京國際電影節最佳男主角
第7屆中美電影節最佳男演員
2013年最受歡迎男演員獎
第14屆上海國際電影節電影頻道傳媒大獎最佳男主角

演藝經歷

1994年,與寧靜、邵兵合作參演霍建起獨立執導的電影處女作《贏家》,在片中扮演一個失去胳膊卻又自強不息的青年。該片獲1995年第1屆奮發文明進步優秀作品獎、1996年第6屆上海影評人獎十佳影片和第2屆中國電影華表獎優秀故事片獎、1997年第5屆五個一工程獎優秀故事片獎。

1995年,參演吳若甫、王強主演的軍旅題材電影《征服死亡地帶》。

1997年,出演陳凱歌執導,鞏俐、張豐毅主演歷史片《荊軻刺秦》飾演趙使。同年參演孫周執導的電影《漂亮媽媽》,和鞏俐合作。還參演了滕文驥執導,張國立、劉孜主演的懸疑探案劇《危情時刻》,在劇中飾演劉衛衛。同年與王強合演張漢杰執導的電視劇《老三屆》。

1998年,出演丁黑執導涓子、廖凡、辛柏青主演的現代都市劇《致命邂逅》。同年與舒淇、吳辰君主演葉鴻偉執導抗戰片《山頂上的鐘聲》。主演楊亞洲執導電視電影《婚前別戀》。

1999年,再次參演楊亞洲執導,陳征、梁丹妮主演電視電影《大戲小戲》。同年與莫文蔚、姜武主演電影《走到底》。同年與盧芳主演陳剛執導的兒童題材電影《歡樂公主》。

1999年,參演陳建斌、丁嘉麗主演的情感劇《有愛的日子》。

2000年,出演顥然執導,劉琳、周逵、郭柯宇主演的電視劇《最愛》。同年出演高群書執導的《命案十三宗》續集電視劇《真相》。

2001年,參演邵方執導,范冰冰、劉紅雨、郝戎主演的都市生活劇《中關村風云》。同年在陶紅、姜武主演的家庭情感劇《空鏡子》中飾演一個女性化的男人。

2002年,在劉欣、邵峰主演,改編自張愛玲同名小說的家族大戲《金鎖記》中飾陸薦云。

2003年,在朱媛媛、倪萍主演的都市情感生活愛情倫理劇《浪漫的事》中飾演陳昊。同年在馬戎導演的《老威的X計劃》中飾演史洪濤,與劉威、林潔合作。

2004年,與辛柏青、柳云龍、陳剛主演警匪劇《零距離》,在劇中飾演王建東。同年與林依輪、海青共同主演愛情輕喜劇《男人女人向前走》。參演曹翠芬、劉威主演的大型中國式婚姻愛情悲喜劇《追趕我可能丟了的愛情》飾魏勁戈。

2005年,與高明、史蘭芽主演電視劇《中國脊梁》。同年與海青、趙毅主演家庭情感劇《不能失去你》。在《中國式結婚》中客串李駿。在朱媛媛、李幼斌主演解放戰爭劇《紅色追擊令》中飾演羅江。

2006年,在于震、王麗坤、淳于珊珊主演的《五號特工組》中飾演汪偽特務機構“76號”頭目齊冠雄。同年在姜武主演青春偶像劇《開盤》中飾演商界精英。

2007年,主演編劇龐一川關中系列劇封筆之作《關中男人》,在劇中飾演極具傳奇色彩的關中男人王長安。

2008年,與范偉、居文沛主演當代都市喜劇電影《即日啟程》。與郭曉冬、潘雨辰主演都市情感劇《親愛的敵人》。與閆妮、張譯主演家庭倫理劇《三七撞上二十一》。在高虎、黃俊鵬、呂一主演首部盜墓題材片《國家寶藏之覲天寶匣》,在劇中扮演足智多謀大偵探蕭劍南。

2009年,與吳越、常玉紅主演文藝影片《老丁的春天》。在國內首部反映刑釋人員回歸社會的現實題材電視劇《永不回頭》中客串張輝。在陳小藝、許亞軍、胡可主演的《復婚》中飾演有些感情糾結的醫生薛四平。

2010年,憑借與秦海璐主演的電影《鋼的琴》獲得第23屆東京國際電影節最佳男主角獎,是近10年唯一華語影帝。并憑此片提名第48屆臺灣電影金馬獎最佳男演員和第28屆金雞獎最佳男演員。

2011年5月30日,擔綱俄羅斯電影展的推廣大使。2011年10月27日晚,第七屆中美電影節在洛杉磯盛大開幕,王千源憑借《鋼的琴》獲得“金天使”最佳男演員獎。獲得第14屆上海國際電影節之第08屆電影頻道傳媒大獎最佳男主角。同年與姜華、楊雨婷主演抗日劇《地道戰》飾演高傳寶。與郭曉冬、郭曉峰主演懸疑諜戰劇《我是真的》飾演假桑義州。在陶虹主演的《買房夫妻》中飾演西裝男蘭貴成。

2012年,與連奕名、劉琳主演年代軍旅戲《五湖四海》飾演魏景林。同年與朱雨辰、白百合、車曉合演偶像劇《說謊的愛人》,在劇中飾演牙醫宋彤。在為解放西藏60周年特制的獻禮劇《英雄先遣連》中飾演人民英雄李狄三。

2013年,在鄭曉龍執導,黃海波、陳好、呂麗萍主演的喜劇《新編輯部故事》飾演劉向前。同年與王挺、王力可主演戰爭傳奇劇《異鎮》飾演李從文。同年獲得MSN時尚影響力大典最受歡迎男演員獎。

2014年,出演吳宇森導演的戰爭題材災難大片《太平輪》,參演許鞍華執導的《黃金時代》。與張一山、劉濤、于小偉主演都市備孕輕喜劇《食來孕轉》飾演沈立東。與陳寶國、杜志國主演刑偵劇《湄公河大案》飾演高野。

2015年,與劉詩詩主演劉江導演的諜戰劇《黎明決戰》。8月,由夏鋼執導,余男、王千源、南宮民等主演的懸疑愛情電影品質之作《月色撩人》在廣東東莞緊張熱拍。

評論

    評論加載中
?
体彩四川金7乐