趙亮

趙亮作品

主要成就

獲得第十二屆中國戲劇獎?梅花表演獎

演藝經歷

趙亮畢業于解放軍藝術學院。1994年,首次參演電視劇《八哥來信》。

1996年,主演《山城棒棒軍》。同年,參演《路口》。

1997年10月,參演電視劇《康熙微服私訪記》第一部,與張國立合作。

2000年1月,主演孫樹培執導的反映其趣聞軼事的電視連續劇《風流才子紀曉嵐》,飾演男一號紀曉嵐。同年參演《康熙微服私訪記3》。

2002年,參演《康熙微服私訪記4》,繼續飾演三德子。

2003年5月,趙亮出演以中國最后一個皇妃文繡為主角的電視劇《末代皇妃》,并塑造太監郝貴一角;在《康熙微服私訪記4》中,繼續飾演太監三德子一角。同年12月,趙亮攜妻子出演古裝喜劇片《傻王闖天下》,飾演小人物李文虎。

2004年,在《老威的x計劃》中飾演一個偷車賊,最終被老威的善心感化。

2006年,與張德高、張璽合作小品《耙耳朵》。

2008年4月,趙亮主演電視劇《山城棒棒軍2》,飾演棒棒毛子這一角色;5月,趙亮與老婆胡敬共同合作喜劇《挪個地方要得不》,在劇中扮演最小的官社區主任金三元。

2009年5月,趙亮在汪沛勛執導的家庭情感劇《真情錯愛》中,飾演男一號葛大年。

2010年2月,參與由霍建華、袁姍姍、陳喬恩主演的《新笑傲江湖》,客串出演“梅莊四友”中的

老二黑白子;9月,趙亮出演紅色戰爭劇《革命人永遠是年輕》,飾演聶遠劇中的舅舅葛大康;同年,參與歐陽奮強執導的紅色輕喜懸疑劇《一個好漢兩個幫》,飾演一個逐漸被我黨改造的舊警察賈小蟈。在英壯導演的《二號交通站》中飾演要將國寶賣給野尻的馬匪二當家胡宗奎,與鮑大志、陳錚、顏冠英合作。

2011年,6月,在以女匪王誕生為主題的紅色抗戰劇《兩個女匪王》中,趙亮飾演山寨軍師“神算子”;8月,在古裝懸疑劇《江南傳奇之十五貫》中,趙亮飾演“灰太狼”式的喜劇人物婁阿鼠;12月,趙亮參與年代情感戲《大家庭》,并在其中飾演新新人類張從軍。

2012年,在遼寧衛視春晚上表演小品《誰動了我的大白菜》,與句號、金玉婷合作;11月,趙亮參與古龍武俠小說改編的《新圓月彎刀》拍攝,在劇中飾演神劍山莊的管家謝先生。

2013年2月,在吳奇隆主演的諜戰題材作品《寒冬》當中,趙亮塑造了特務隊長馬成功;4月,趙亮領銜主演生活喜劇《紅白喜事》,并在劇中塑造農村80后青年常開歌這一形象;10月,趙亮在都市情感勵志劇《下一站婚姻》中,飾演律師事務所的老板孫南威。

評論

    評論加載中
?
体彩四川金7乐